Tuesday, 20 May 2014

Posted by deni hermanto |

Haloo guys,,, kenalin nama saya Deni Hermanto biasa di panggil Deni, kalo ada mau manggil sayang juga boleh sih biar lebih akrab gitu. Oke sesuai judul di atas. Kenapa saya harus liburan ke Inggris? Jadi gini nih awalnya.

Suatu malam saya lagi twitteran dan sebenernya udah agak bosen juga karena waktu itu saya cuma keliling timeline doang tanpa tujuan, mau ngestalk twitter mantan tapi percuma aja takut nyesek di hati, mau ngestalk gebetan juga percuma soalnya waktu itu saya ga punya gebetan. Alhasil saya cuma baca tweet-tweet orang doang di timeline. Tapi setelah beberapa lama jalan-jalan di timeline, akhirnya saya nemu tweet yang membuat saya melek dan bersemangat. Ini dia tweetnya.

Sontak aja postingan itu membuat mimpi semasa kecil saya dulu punya kesempatan buat jadi kenyataan. Iya dari kecil saya punya banyak cita-cita, contohnya mau jadi perampok dokter, pilot, presiden, pengen nikahin Nikita Wili, pengen jalan-jalan ke luar negeri, dan masih banyak lagi deh. Berhubung  kalo jadi dokter, pilot, presiden, dan pengen Nikita Wili udah ga mungkin bisa di wujudkan, ya se-enggaknya ada satu impian masa kecil saya yang masih bisa di wujudkan yaitu jalan-jalan ke luar negeri terutama Inggris.

Dengan adanya kompetisi nulis dari MisterPotato_ID ini membuat saya jadi berandai-andai kalo saya bisa liburan ke Inggris. Dan kenapa saya harus Inggris? Ini alasan-alasannya.

 1.      Pengen liburan ke luar negeri

Saya punya mimpi suatu saat nanti saya pengen jalan-jalan ke luar negeri entah itu di Negara tetangga atau bahkan di kutub utara. Intinya sih saya punya cita-cita pengen ngerasain, ya paling ngga sekali seumur hidup jalan-jalan ke luar negeri. Tapi sayang mimpi itu sampai sekarang belum bisa jadi kenyataan. Ya mungkin karena saya bukan keturunan atau saudara dari Bill Gates, Syeikh Mansour, Roman Abramovic atau bahkan Erik Tohir. Makanya mimpi saya buat jalan-jalan ke luar negeri masih belum terealisasikan, itu sama aja kaya mimpinya Steven Gerrard yang pengen banget bawa Liverpool juara EPL tapi masih belum bisa bawa Liverpool juara EPL sampai saat ini.

Ya walaupun saya bukan keturunan orang kaya tapi saya selalu bersyukur sama Tuhan karena udah dikasih kedua orang tua yang sayang dan peduli sama anaknya ini. Dan saya juga selalu berdoa semoga mimpi saya ini bisa jadi kenyataan, aamiin.

 2.      Anfield Stadium


Stadion yang manjadi homebase Liverpool FC ini menjadi salah satu alasan saya kenapa saya pengen banget ke Inggris. Iya saya adalah penggemar Liverpool dan sebagai penggemar Liverpool saya pengen banget nonton langsung pertandingan Liverpool di Anfield, sekaligus pengen ngerasain atmosfir di Anfield dan nyanyi anthem Iiverpool “You’ll Never Walk Alone” bareng fans-fans Liverpool disana, karena selama ini saya cuma bisa nonton lewat layar kaca doang.

 3.      Big Ben


Ini juga termasuk salah satu alasan saya pengen banget ke inggris, siapa sih di dunia ini yang ga tau Big Ben? Ini termasuk jam gadang raksasa yang ada di kota London dan jam ini juga udah jadi landmark kota London bahkan jadi landmark Inggris. Wisatawan Inggris sendiri dan wisatawan dari luar Inggris kalo pergi ke London pasti menjadikan Big Ben tempat yang wajib di kunjungi, itu juga termasuk saya kalo punya kesempatan liburan ke Inggris pasti Big Ben masuk dalam list tempat wisata yang wajib saya kunjungi.

 4.      London Eye


Kamu pasti berdecak kagum kalo naik wahana ini, ya karena saya pun sama pasti bakal berdecak kagum kalo bisa naik wahana yang satu ini. London eye adalah wahana tertinggi yang ada di London. Bentuk dari London eye itu sama kaya ban truk tronton kicir angin yang sangat besar dan megah. Tingginya aja mencapai 135 meter dan diameternya 120 meter. Kalo naik wahana ini udah pasti kita bisa lihat pemandangan kota London dari ketinggian, kereeen.

 5.      Buckingham Palace


Buckingham Palace adalah tempat tinggal ratu Inggris, yang saya denger juga Pangeran William dan Kate Middleton tinggal di Buckingham Palace. Buckingham Palace itu unik karena tempat ini di jaga sama tentara Inggris yang pake baju merah, tentaranya juga pake topi menyerupai rambut panjang yang menjulang ke atas dan sambil memegang senjata. Kalo kesana saya pengen banget nyulik satu tentaranya buat ngejagain rumah saya dan jadi pengawal pribadi saya.

Setelah saya tau hadiah jalan-jalan dari kompetisi ini salah satunya ada yang ke Buckingham Palace, saya sangat antusias sekali. Siapa sih yang ga mau datang kesini? Saya sih mau banget. Siapa tau aja pas lagi main di Buckingham Palace saya bisa ketemu sama Kate Middleton dan bisa selfie bareng dia.

 6.      The Beatles Story


kalo saya bisa pergi ke Liverpool dan bisa nonton pertandingan Liverpool, kurang rasanya kalo saya ga ngunjungin The Beatles Story. The Beatles itu kan band asli asal Liverpool yang sangat terkenal, fenomenal, dan kontroversi pada masanya. Saya juga termasuk orang yang cukup menggemari lagu dari The Beatles tapi sayang sekali waktu band ini terkenal saya belum lahir, bahkan ibu sama bapak saya aja belum nikah. Makanya saya pengen ngunjungin tempat ini karena saya pengen tau sejarah perjalanan band ini dari awal band ini terbentuk sampai band ini terkenal.

 7.      Karena saya bukan orang Inggris

Iya ini alasan yang logis banget sih. Karena saya bukan orang Inggris, makanya saya pengen ngerasain sejuknya udara di Inggris sana.

Well, itu dia tadi alasan kenapa saya harus liburan ke Inggris. Semoga aja dengan mengikuti kompetisi dari MisterPotato_ID ini mimpi saya bisa jalan-jalan ke Inggris bisa jadi kenyataan, amiin.

3 comments:

  1. tulisannya menarik gan..
    semoga menang !
    semangat, cayo, hidup liverpool :D

    ReplyDelete